Версия для слабовидящих

Предприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение сроков выплаты заработной платы

22.04.2021

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращению коллектива работников АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт».

В ходе проведения проверки установлено, что выплата заработной платы производилась один раз в месяц. Кроме того, заработная плата за период с февраля 2020 по декабрь 2020 года выплачивалась с нарушением установленного срока. При этом денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы заявителям не выплачена. Также, при выплате заработной платы работникам не выдаются расчётные листки.

По результатам проверки юридическому лицу – АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить выявленные нарушения.

За допущенные нарушения трудового законодательства должностное лицо (генеральный директор) и юридическое лицо - АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» привлечены к административной ответственности за правонарушения в виде штрафа, сумма которых составила 60 000 рублей.